Data protection policy

 

Name and contact details of the responsible person

Constellation board and online constellation board
Georg Breiner
Schöffelstrasse 14
A-3032 Eichgraben
Austria

Responsible chamber: Austrian Chamber of Commerce | WKO

Email: office@online-systembrett.com

 

Security and protection of your personal data

The protection of your personal data is very important to us. We, therefore, process your data exclusively on the basis of the statutory provisions (GDPR, TKG 2003). In this data protection policy, we inform you about the most important aspects of data processing on our website.

Definitions of the terms used (e.g. “personal data” or “processing”) can be found in Art. 4 GDPR.

 

Data Access

If you only use the website for informational purposes, i.e. if you do not register or otherwise provide us with information, we only collect the personal data that your browser transmits to our server. If you would like to view our website, we collect the following data, which is technically necessary for us to display our website to you and to ensure stability and security (legal basis is Art. 6 Para. 1 S. 1 lit.f GDPR):

  • Used IP address
  • Visited website
  • Time at the time of access
  • Amount of data sent in bytes
  • Source / reference from which you came to the page
  • Browser used
  • Operating system used
  • Language and version of the browser software.

 

Contact us

If you contact us using the form on the website or by e-mail, the data you provide will be stored by us for the purpose of processing the request and in the event of follow-up questions until further notice. We do not pass on this data without your consent.

 

Dealing with comments and contributions

If you leave a post or comment on this website your IP address will be saved. This is done on the basis of our legitimate interests within the meaning of Art. 6 Para. 1 lit. f. GDPR and serves as security for us as the website operator: If your comment violates applicable law, we can be prosecuted, which is why we have an interest in the identity of the comment or contribution author

 

Data storage

We would like to point out that for the purpose of purchasing member products or download products, the purchase process is processed via Digistore24. For this purpose, Digistore saves the data you provide in accordance with the data protection requirements and data protection declaration of Digistore 24.

 

Cookies

In addition to the aforementioned data, cookies are stored on your computer when you use our website. Cookies are small text files that are downloaded and stored on your device. Cookies cannot run programs or transmit viruses to your computer. They serve to make the Internet offer more user-friendly and effective overall.

This website uses the following types of cookies, the scope, and functionality of which are explained below:

  • Persistent cookies are automatically deleted after a specified period, which can differ depending on the cookie. You can delete cookies at any time in the security settings of your browser.
  • You can configure your browser settings according to your wishes and for example, reject the acceptance of third-party cookies or all cookies. So-called “Third-party cookies” are cookies that have been set by a third party, and therefore not by the actual website you are currently on. We would like to point out that if you deactivate cookies, you might not be able to use all functions of this website.

Cookies settings

 

Google Analytics

Due to our legitimate interests in optimising and analysing our online offer within the meaning of Art. 6 Para. 1 lit. f. GDPR the service “Google Analytics”, which is offered by Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA). The service (Google Analytics) uses “cookies” – text files that are stored on your device. The information collected by the cookies is usually sent to a Google server in the USA and stored there.

Google LLC complies with European data protection law and is certified under the Privacy Shield Agreement: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

IP anonymization is used on this website. The IP address of the user is shortened within the member states of the EU and the European Economic Area and in the other contracting states of the agreement. Only in individual cases is the IP address initially transmitted in full to a Google server in the USA and shortened there. This shortening eliminates the personal reference to your IP address. The user’s IP address transmitted by the browser is not combined with other data stored by Google.

As part of the contract data agreement, which we, as the website operator, have concluded with Google Inc., Google Inc. uses the information collected to compile an evaluation of website usage and website activity and provide services relating to internet usage.

The data collected by Google on our behalf are used to evaluate the use of our online offer by individual users, e.g. B. to create reports on the activity on the website in order to improve our online offer.

You have the option of preventing cookies from being stored on your device by making the appropriate settings in your browser. There is no guarantee that you will be able to access all functions of this website without restrictions if your browser does not allow cookies.

You can also use a browser plug-in to prevent the information collected by cookies (including your IP address) from being sent to Google Inc. and used by Google Inc. the following link takes you to the corresponding plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Alternatively, by clicking on this link (IMPORTANT: insert opt-out link), you can prevent Google Analytics from collecting data about you on this website. By clicking on the link above, you download an “opt-out cookie”. Your browser must therefore generally allow the storage of cookies. If you delete your cookies regularly, you will need to click on this link every time you visit this website.

You can find further information on data usage by Google Inc.:

 

Hotjar

We use Hotjar to better understand the needs of our users and to optimize the offer and the experience on this website. With the help of Hotjar’s technology, we get a better understanding of the experiences of our users (e.g. how much time users spend on pages, which links they click, what they like and what they do not, etc.) this helps us to offer our users aligned feedback. Hotjar works with cookies and other technologies to collect data about the behavior of our users and their end devices, in particular the IP address of the device (it is only recorded and stored anonymously when you use the website), screen size, device type (Unique Device Identifiers ), Information about the browser used, location (country only), preferred language for displaying our website. Hotjar stores this information on our behalf in a pseudonymized user profile. Hotjar is contractually prohibited from selling the data collected on our behalf.
For more information, see the ‘about Hotjar’ section on
Hotjar’s help page..

 

Newsletter

You have the option of subscribing to our newsletter via our website and subscribing to free offers (online courses, etc.). For this we need your e-mail address and your declaration that you agree to receive the newsletter and online course.

Newsletters and online courses work via a classic list entry at our mail service provider Mailchimp, a US company and recognised email service provider who, according to their own information, explicitly adheres to the requirements of the GDPR. You can find information about the data protection regulations of the shipping service provider at: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

In order to provide you with targeted information, we also collect and process voluntarily provided information on areas of interest, birthday, and postcode – but only if you explicitly provide this voluntarily and consent to the storage and processing of the data.

As soon as you have registered for the newsletter, we will send you a confirmation e-mail with a link to confirm your registration. This corresponds to the double opt-in procedure and the statutory provisions on data protection law.

You can cancel your subscription to the newsletter at any time. Please send your cancellation to the following e-mail address: info(at)online-constellation-board.com. We will then immediately delete your data in connection with the sending of the newsletter.

 

Your rights

As a user, you have the right to request free information about which personal data has been stored about you. You also have the right to correct incorrect data and to restrict the processing or deletion of your personal data. If applicable, you can also exercise your right to data portability. If you believe that your data has been processed unlawfully, you can complain to us [insert email address] or the data protection authority.

 

Deletion of Data

If your request does not conflict with a legal obligation to store data (e.g. data retention), you have the right to have your data deleted. Data stored by us will be deleted if it is no longer required for their intended purpose and there are no statutory retention periods. If a deletion cannot be carried out because the data is required for permissible legal purposes, data processing will be restricted. In this case, the data will be blocked and not processed for other purposes.

Datenschutzerklärung

 

Name und Kontakt des Verantwortlichen

Systembrett und Online-Constellation-Board
Georg Breiner
Schöffelstraße 14
A-3032 Eichgraben
Österreich

Zuständige Kammer: österreichische Wirtschaftskammer | WKO

E-Mail: office@online-systembrett.com

 

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

 

Zugriffsdaten

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • Verwendete IP-Adresse
  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf Widerruf bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies erfolgt aufgrund unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO und dient der Sicherheit von uns als Websitebetreiber: Denn sollte Ihr Kommentar gegen geltendes Recht verstoßen, können wir dafür belangt werden, weshalb wir ein Interesse an der Identität des Kommentar- bzw. Beitragsautors haben

 

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zwecke des Erwerbs von Mitgliederprodukten oder Downloadprodukten der Kaufvorgang über Digistore24 abgewickelt wird. Digistore speichert hierfür die von ihnen dort bekanntgegeben Daten entsprechend der Datenschutzvorgaben und Datenschutzerklärung von Digistore 24.

 

Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät heruntergeladen und gespeichert werden. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

  • Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
  • Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Cookies Einstellung

 

Google Analytics

Diese Website nutzt aufgrund unserer berechtigten Interessen zur Optimierung und Analyse unseres Online-Angebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird. Der Dienst (Google Analytics) verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir als Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Die von Google in unserem Auftrag erhobenen Daten werden genutzt, um die Nutzung unseres Online-Angebots durch die einzelnen Nutzer auswerten zu können, z. B. um Reports über die Aktivität auf der Website zu erstellen, um unser Online-Angebot zu verbessern.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (WICHTIG: Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:

 

Hotjar

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot und die Erfahrung auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Daten über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu erheben, insbesondere IP Adresse des Geräts (wird während Ihrer Website-Nutzung nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache. Hotjar speichert diese Informationen in unserem Auftrag in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Hotjar ist es vertraglich verboten, die in unserem Auftrag erhobenen Daten zu verkaufen.
Weitere Informationen finden Sie in unter dem Abschnitt ‚about Hotjar‘ auf Hotjars Hilfe-Seite.

 

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren und sich in kostenlose Angebote (Onlinekurse u.a.) einzuklinken. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters und Onlinekurses einverstanden sind.

Newsletter und Onlinekurse funktionieren über einen klassischen Listeneintrag bei unserem Maildienstleister Mailchimp, einem US-amerikanischen Unternehmen und anerkannten email-Dienstliester, der sich nach eigenen Angaben explizit an die Vorgaben der DSGVO hält. Informationen über die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters erhalten Sie unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl – jedoch nur sofern sie diese explizit freiwillig bekanntgeben und mit Speicherung und Verarbeitung der Daten einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Dies entspricht dem Double-Opt-In Verfahren und den gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutzrecht.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info(at)online-constellation-board.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Ihre Rechte

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie sich bei uns [E-Mail-Adresse einfügen] oder der Datenschutzbehörde beschweren.

 

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

 

Right to object

Users of this website can make use of their right of objection and object to the processing of their personal data at any time.

 

If you would like a correction, blocking, deletion, or information about the personal data stored about you or if you have questions regarding the collection, processing, or use of your personal data or if you would like to revoke your consent, please contact the following e-mail address: office@online-systembrett.com

Change of data protection regulations

The data protection regulations are subject to the information obligations under the GDPR and the TKG for an average website. We reserve the right to adapt the data protection declaration so that it complies with current legal requirements.